一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

九月-相親相愛篇

 

★手指五兄弟
五根手指頭是我們生活中不可缺少的好夥伴,每根手指頭都有屬於自己的專門的工作哦!可是有一天,五指兄弟居然吵架了!爭吵著誰比較厲害呢!就這樣吵到了早上,小主人開始刷牙洗臉,準備迎接新的一天,這時候,五指兄弟才發現,原來有很多事情還是需要大家一起合作才能做得好呢!

我是一條繩子
尼龍繩、橡皮繩、毛毛繩是好朋友,它們住在農場的雞舍裡面,這三條繩子好想和農場裡的母雞、小雞當好朋友,可是因為它們長得太特別了,所以每隻雞都很害怕它們,有一天,農場裡颳起了颱風,把好多小雞與雞蛋都吹到河裡面了!糟糕!這下子該怎麼辦呢?三條繩子有辦法救出大家嗎?

猜猜我有多想你
小狐狸喜歡躺在草皮上,曬曬溫暖的陽光,貓頭鷹是小狐狸的好朋友,牠最喜歡站在樹枝上看滿天的星星,有一天,牠們好想念對方哦,於是牠們把想念變成禮物,送給對方哦!這個溫馨的故事將會讓孩子學習到;表達思念的方法有好多種,將喜悅分享給別人,其實也是關心的一種哦!

 

九月-學習做事篇

 

★想吃雞的大野狼
肚子餓得咕嚕叫的大野狼,突然發現前面有一群雞,大野狼好開心呢!想著要把抓到的雞用什麼樣的方式烹調,想到烤雞...滷雞...煮雞湯,大野狼的口水都流下來啦!這時候!大野狼張開大手跳了出來!疑...?母雞怎麼都不見啦!? 用有趣的故事來告訴小朋友“早知如此,何必當初”,做事情雖然要三思,但可千萬別拖太久呀!

聰明的小猴子
這是一個互動性很高的故事哦!故事進行中,我們會不斷的問小朋友問題,您一定要進來一起聽聽,小朋友的答案雖然各式各樣,天馬行空,但還是有幾分道理呢!別小看孩子們哦,他們最後一定會和小猴子一起把鴨子媽媽與鴨子baby救出來的!

★小狗的夢想
小狗汪汪是寵物店裡的一隻小狗,牠好喜歡那位每天都會從寵物店經過的小女孩,牠希望有一天,小女孩能帶牠回家,汪汪發現了小女孩喜歡老虎、海豚、小鳥,於是把自己也變成老虎狗、海豚狗、小鳥狗,點沒把寵物店的老闆給嚇暈呢!小女孩終於發現了汪汪,不過這時候,小女孩要搬家了,那麼汪汪.........

 
九月-體諒篇
 

白雲枕頭
互動性的手偶故事又來囉!
小豬和小白兔吵架了!還互相罵對方,沒想到他們罵人的話都變成真的了!這到底是怎麼一回事呢?他們還能繼續當好朋友嗎?這個故事將會讓孩子學習到寬恕與認錯,以及站在別人的角度看事情哦!日常生活中,小朋友吵架是常有事情,但要用怎樣的態度來面對、化解可是一門很大的學問呢!

媽媽的跟屁蟲
做父母的,不管孩子長多大了,總還是會跟在孩子的身後提醒著孩子,如果有一天,角色反過來了呢?當孩子變成了我們的跟屁蟲,那會發生什麼好玩又貼心的事情呢?

非洲阿福 (格林童話出版) 
這是一個真實案例哦。
在遙遠的非洲,有個叫"阿福"的小男孩。阿福患了"良性神經纖維瘤"的疾病,以致於臉部五官變形。家庭貧苦的父親沒有能力負擔阿福的醫療費用,只能讓情況不斷惡化。由於嚴重畸形的外貌,阿福飽受歧視及嘲笑,最後只能選擇在家不上學。在故事中,我們把阿福的角色變成了是身上有奇特條文的斑馬,讓孩子在“簡單、輕鬆”的心態下認識、了解所謂的“包容與不歧視”。

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁