一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

十二月-愛乾淨篇

 

★動物愛洗澡
小貓用舌頭幫自己洗澡,但是小雞是怎麼幫自己洗澡的呢?這個故事我們會讓孩子認識動物們不同的洗澡方式,我們還會請孩子上台把動物家的門給打開哦!

花栗鼠與郊狼
這個道具 可是一個超級漂亮的立體袖珍屋哦!在森林裡有一隻愛吃老鼠的郊狼,可是這隻郊狼總是抓不到小花栗鼠呢!原來小花栗鼠把自己家裡打掃得乾乾淨淨,這樣郊狼就不容易找到牠了!在故事過程中,您會發現孩子可是會了解整理房間的重要性呢!

環保小戰士
哇…森林怎麼會變得好臭哦!動物們決定要組成清潔隊,一起把森林變回原本漂亮的樣子,路上動物們發現了好多寶特瓶,而且森林居然還失火了!後來臭味越來越重…原來是人類把垃圾帶到山上倒掉!動物們該怎麼辦呢?聽完這個故事,孩子們可都會了解到人類可是要對大自然負起重要的責任哦!

 

十二月-我有很多好朋友篇

 

★寄居蟹與海葵
在大海裡面寄居蟹都會載著海葵找小蝦子吃,可是當有大螃蟹及章魚要來欺負寄居蟹的時候,海葵就會發出電流把牠們都趕走哦!這個故事我們將透過手偶帶領孩子認識“共生”的概念,途中還會看到寄居蟹換殼的過程哦!

★寂寞的巫婆★
有一位巫婆,她從來不跟大家說話也不出門,還喜歡作弄別人,大家都不喜歡她,所以她常常覺得自己好寂寞哦!有一天巫婆想去爬山,就在快要爬不動的時候,有一雙小小的手推著她一起往前爬,最後巫婆終於發現,要有好朋友,你要先學會對別人好呢!所以最後巫婆決定送給大家一個神祕的禮物哦!

★老虎生病了
森林裡的老虎生病了!動物們都好擔心牠,所以紛紛來探望老虎,可是咚咚咚!咚咚咚!門一直不停的被敲著,生病的老虎根本沒有辦法好好休息,最後老虎居然生氣了!大吼一聲!可是就在這個時候,突然有個東西從老虎的嘴巴裡飛出來!嗯…是什麼東西呢?

 
十二月-聖誕節篇
 

聖誕老公公的由來
為什麼會有聖誕老公公呢?聖誕老公公到底是怎麼來的呢?原來他一開始只是一位喜歡幫助別人的老公公呢!但是後來好像發生了一個誤會 結果…..在這個故事裡,我們還會讓孩子上來從煙囪丟禮物哦!超級好玩的呢!

巫婆的聖誕節禮物
有一座森林大家都不敢進去呢!因為聽說在這個森林裡住著一位巫婆和大野狼!沒想到聖誕老公公在發禮物的時候竟然把要送給小朋友的球不小心給滾到森林裡去了!這下子該怎麼辦呢?讓我們跟著聖誕老公公一起去找球大冒險吧!

聖誕小公公 
哈哈!這是故事屋出版的第一本故事書呢!
每年聖誕節小朋友都好期待能收到聖誕老公公的禮物,可是…今年聖誕老公公生病了!不過好險,有5位小朋友都唸出了咒語要去幫聖誕老公公的忙!是…到底該如何幫助聖誕老公公呢?

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁