一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

八月-貪心篇(二)

 

★蜈蚣的故事
很久以前,蜈蚣本來是四隻腳,可是當蜈蚣看到螳螂、蜘蛛都有很多腳之後,牠竟然希望神仙爺爺送他越多腳越好!最後貪心的蜈蚣………!這個故事我們做了一隻可以變出很多腳的蜈蚣,讓孩子一起來參與牠的變化過程哦!

西瓜娃娃
有一對善良的農夫夫妻,他們經常和村子裡的孩子分享自己所種的西瓜,有一天,來了一隻大母雞,大母雞竟然吃了農夫好多的西瓜!不只是這樣,大母雞居然還生出了一個西瓜娃娃! 哎呀!這個西瓜娃娃會給村子帶來什麼有趣的事情呢?

金鳥
國王心愛的紅蘋果不見了,小王子決定去找偷蘋果的金鳥,還好在路上遇到了一隻神奇的狐狸幫助他,不過…小王子差點因為貪心而沒辦法完成任務!這個故事可是要來和孩子一起來面對很多考驗哦!

 

八月-幫助別人篇

 

★快樂公主與哀傷公主
有一座美麗的雕像,雕像身上有許多漂亮的珠寶裝飾著,只是這個雕像看起來好哀傷,所以大家都叫她“哀傷公主”。哀傷公主請小鳥拔掉自己身上的寶石,並送去幫助村莊裡貧窮的人,漸漸的,小鳥老了、沒有力氣了…小鳥用剩下的力氣啄啄哀傷公主送牠的項鍊,這時候,項鍊竟發出了好亮的光芒!?

一根稻草的故事
東東雖然家裡很貧窮,可是他還是很喜歡幫助別人哦!有一位神仙爺爺送給東東一根稻草,咦?稻草可以拿來做什麼呢?生動逗趣的手偶故事來囉!小小的一根稻草,最後居然變成了……!

★小蛇大愛心
想要爬過水溝的小蛇,遇到了也想過水溝的小螞蟻,於是小蛇變成一座小橋,讓小螞蟻過去。咦!又出現了好多動物呢!小蛇會願意幫助大家嗎?在這個故事裡,孩子可是會從小蛇的身上學習到,常常幫助別人,在我們需要幫助的時候,別人也會來幫助我們哦!

 
八月-勇敢篇(三)
 

小老鷹的故事
在這個故事裡,我們做了老鷹媽媽和小老鷹的手偶,還有一個非常真實的巢穴哦!小老鷹不敢飛下巢穴自己覓食,於是老鷹媽媽用了一種方法來喚起小老鷹的勇氣!這個方法可是老鷹真實的習性哦!整個故事就像到真正的高山上去看一樣呢!

到底是什麼
小豬和小兔子慌張的告訴大家,剛剛看見了有紅色眼睛、可怕武器的妖怪!森林裡的動物做了好多的秘密基地想躲在裡面,不過後來發現,原來那個有紅色眼睛、可怕武器的妖怪竟然是……哈哈!爆笑又好玩的森林故事,將在故事屋展開囉!

勇敢麵包 
在山上的村莊裡,住著一位勇敢的達悟叔叔,想跟達悟叔叔一樣勇敢,必須要到老虎窩以及懸崖旁,拿到蘋果及花朵,再把這兩樣東西做成“勇敢麵包”吃下去,就可以囉!達達決定要去找這兩樣東西,不過達悟叔叔卻要他帶著妹妹一起去,為什麼呢?其實懂得保護自己愛的人和遇到困難的事情不放棄,也是勇敢的表現哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁