一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

七月-專心篇(二)

 

★百年老樹 行政院農業委員會林務局出版
這是一個由行政院農業局出版的自然故事哦!
一顆已經一百年的老樹爺爺,到了這個時代,面臨的問題可是越來越多呢…人為的威脅、病蟲害的威脅、大自然的威脅,究竟我們該怎麼做,對老樹爺爺才是最好的保護呢?

四兄弟
從前從前,有四個長得一模一樣的四胞胎兄弟,每個人都有自己厲害的地方哦!大哥力氣大、二哥頭很硬、三哥不怕火、四哥肚子大。有一天正在散步的大哥救了差點被大石頭壓扁的皇帝,可是皇帝居然要把大哥關起來想要傷害他!但是皇帝用了各種方法都沒有辦法傷害到大哥呢!究竟是發生什麼事了呢?

小丑魚尋寶記
海底學校開學囉!今天海馬老師要帶著大家去尋寶呢!海馬老師仔細的交代路途上會遇到的事情,和發生危險時該如何應變,可是阿珠與阿花根本沒有專心聽老師講話呢,不專心的小丑魚,在尋寶的路上又會發生什麼爆笑的事情呢?

 

七月-科學篇(二)

 

★力學原理
不要緊張!這可不是在講理論的故事哦!因為在這個故事裡,我們做了兩種超級好玩的科學道具!有骨牌道具跟齒輪機器人,讓孩子了解原來力量是可以傳遞的!

槓桿原理
故事屋裡出一個蹺蹺板啦!蹺蹺板上出現了好多的動物,咦?好奇怪?一樣的動物,放在不一樣的位置,為什麼會變得不一樣重呢?
這個故事我們將讓孩子學習到,蹺蹺板上越後面越重的槓桿原理哦!

★小丑弟弟的冒險
撿到藏寶圖的小丑阿布、小猴子拉拉及大象壯壯決定要去尋寶囉!一路上遇到了瀑布、壞壞巨人、高山上還出現了蹺蹺板?!最後還必須走進黑黑的山洞裡,您會發現,孩子可是會運用剛剛學習到的科學知識,來幫助小丑及動物們渡過難關哦!

 
七月-我的寶貝篇(二)
 

變老以後我要當
這是一個有趣的拼圖故事哦!小動物們會換上各種行業的服裝,請大家一起猜猜看這是什麼職業,而且爸爸媽媽們也會展現他們對孩子的愛,在旁邊默默地守護孩子呢!您會發現,孩子一看到服裝,馬上就可以猜到是什麼職業的厲害聯想力哦!

小魔乖要上學
小魔乖撿到了一本書,好奇的小魔乖為了想看懂書上的文字,他拜託爸爸、媽媽帶他去上學,但是小魔乖的爸爸、媽媽最喜歡吃的東西竟然就是……人類!!
學校裡的老師、同學會被吃掉嗎!?

小巫婆 
東東生了一種奇怪的病,爸爸、媽媽決定要去森林裡找小巫婆幫忙,黑漆漆的森林讓爸爸、媽媽好害怕,可是為了東東,爸爸、媽媽變得好勇敢!於,他們找到了小巫婆,可是卻要想辦法讓小巫婆
"笑",這樣她才願意去幫助東東,爸爸媽媽想了好多辦法,小巫婆都沒有笑,就在這個時候,爸爸媽媽發現了一張照片………

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁