一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

六月-食物篇二

 

★水餃的由來
有一位醫生叫張機,他的心地非常的善良,醫術也非常的高明,常常幫助貧窮的人,有一年的冬天,天氣特別冷,好多人的耳朵都凍傷了!這時候,張機醫生發明了一種食物,這個食物讓大家吃了全身都變得暖呼呼,耳朵也不冷了呢!到底是什麼呢?

 饅頭的由來★
諸葛亮打完仗正準備要回家去,這時候,天空吹起一陣強風,後來才知道,這個地方有很多因為打仗而死掉的士兵,諸葛亮覺得這些士兵很可憐,於是決定要祭拜他們,沒想到,諸葛亮準備的祭拜食物,竟然讓河上變得風平浪靜…………!

環遊世界做蘋果派 台灣麥克授權
想吃蘋果派時,買不到怎麼辦?沒關係,蘋果派可以自己做哦!蘋果派看起來似乎不稀奇,其實裡面的每一樣材料可都大有來頭呢!這個故事將帶領小朋友認識,一件物品背後龐大而複雜的製造過程,以及各國風貌與特色,隨心所欲帶著想像力遨遊世界哦!

 

六月-好朋友篇六

 

★小根與小秋台灣麥克授權
小根是一隻可愛的布偶娃娃,是小秋最好的好朋友哦!有一天,小根手上的縫線破掉了!他們坐上火車,決定去找奶奶幫小根修補,這趟火車之旅將會發生什麼驚奇又好玩的事情呢?讓我們跟著小根與小秋一起出發吧!

★神奇黑板熊台灣麥克授權
東東有一個最特別的朋友!就是畫在黑板上面的「黑板熊」,每當東東需要牠的時候,黑板熊就會神奇的出現在東東的身邊,這一次!黑板熊還幫東東建造一艘太空船,要帶東東去外太空看月亮呢!

★企鵝和猴子台灣麥克授權
有一隻猴子到了南極來玩,在這裡牠認識了一隻可愛的企鵝,並且跟牠變成好朋友,可是…南極實在是太冷了,猴子凍的受不了,於是牠帶著企鵝去溫暖的叢林,但是…叢林對企鵝來說,又太熱了!所以他們決定還是回到各自住的地方,但是,當他們想念對方的時候,該怎麼辦呢…………………啊!有了!

 
六月我的寶貝
 

小毛不可以台灣麥克授權
小毛的媽媽最常跟他說的話就是:「不行」、「不可以」!小毛難過哦,他覺得媽媽好像不愛他了………可是,真的是這樣嗎?

一百隻大野狼台灣麥克授權
兔寶寶睡到半夜時,突然大喊一聲:「救命!!窗戶外面有100隻大野狼要抓我!!」媽媽告訴兔寶寶,那只是個噩夢,但是過不久,其他的兔寶寶也一起大喊「救命!!窗戶外面有100隻大野狼要抓我!!」到底是怎麼回事呢?

小朋友有著豐富的想像力,有時候在睡前,他們會害怕房間裡有可怕的東西,這時候爸爸、媽媽該怎麼辦呢?

派弟是個大披薩台灣麥克授權
下雨害得派弟不能去打球,他繃著一張臉不高興!於是爸爸、媽媽決定把派弟做成美味的披薩!先把他搬到餐桌上~當成麵糰揉一揉~然後再把餅干當成蕃茄~紙片當成起司,完.成.了!這是個可愛的親子互動故事哦!好玩的事情,不一定要花錢買玩具哦!親子之間一起互動,更能讓小朋友開心哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁