一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

五月-誠實篇二

 

★白賊七
這是個家喻戶曉的台灣民間故事。阿七最喜歡說謊騙人,並以此為樂,有一天,阿七真的遇到需要幫忙的時候了,大家還會相信他嗎?這是小型偶劇故事,最後白賊七的房子會燒起來哦!(放心,是安全的道具啦!)

 國王與魔豆★愛智出版授權
魔山咖啡館是一間生日咖啡館,只招待當日的壽星。聞香而來的胖國王,為了一嘗香醇的咖啡,對三個魔女撒了一個小小謊言,結果呢?胖國王喝到咖啡了嗎?

★小惡魔★
誠實永遠是最好的對人方式,不過在這個故事裡,我們希望讓孩子感受到的是:一直說謊會讓自己更難過、心裡也會不好受,誠實才能讓人真正的開心哦!

 

五月-自信篇三

 

★我最棒的事
每個人都長得不一樣,也會有一點小缺點,但我們還是都有自己厲害的地方哦!這個故事將透過各種不同動物的外觀及習性,告訴小朋友,「雖然我有一些缺點,但是沒有關係!因為我也有很棒很厲害的優點哦!」

★沙漠公主歷險記
沙漠公主有四個很要好的朋友,分別是懶惰的獅子、害羞的駱駝、瘦瘦的小猴子跟小鸚鵡,有一天,他們住的國家來了好多壞人!沙漠公主與他的好朋友決定去找大巨人來幫忙,途中他們遇到了好多困難!不過他們發現,每個人都有自己厲害的地方可以互相幫忙,渡過難關哦!

短耳兔天下雜誌授權
QQ從小就跟別人長得不太一樣,別的兔子耳朵又白又長,QQ的耳朵卻是小小、圓圓的,就像兩個小蘑菇,QQ好希望自己能跟別人一樣,於是他想了好多能讓耳朵變長的辦法,他真的能達成心願,讓自己的耳朵變得又長又白嗎?

 
五月-媽媽真偉大篇
 

我的媽媽不一樣
每個人的媽媽都不一樣,而且每個媽媽們都有自己很厲害的地方哦!但是…有一個地方可是全天下的媽媽都一樣哦!是什麼呢?

丹蔘的由來
丹蔘是一種中藥的名子,也有人稱它為“丹心”,在這個中藥裡,流傳著一個非常孝順的感人故事哦!讓我們一起來感受這個充滿孝心的故事吧!

我的媽媽真麻煩遠流出版社
東東有一個煩惱,就是他的媽媽是一位巫婆!他的媽媽跟別人穿的、吃的都不一樣,有一次媽媽還不小心把大家變成了蟾蜍呢!有一天發生了一個意外,巫婆媽媽竟然救了大家!這時候,大家也認識到,這位巫婆媽媽和其他的媽媽沒什麼不一樣,都是:善良,愛孩子。

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁