一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

二月-貪心篇 (02/15~02/20春節休館)

 

★一半的獎賞
國王最喜歡的戒指不見啦!於是國王貼出公告:「不管是誰,只要找到了戒指並且送回皇宮,就會給他任何他想要的獎賞。」有位小朋友找到了國王戒指,正要還給國王的時候,竟然被貪心的大臣要脅要一半的獎賞!這位小朋友決定要跟貪心的大臣開一個玩笑!到底他會跟國王要什麼樣的獎賞呢?

吐金幣的木屐★
孝順的東東得到神仙爺爺送的禮物─跌倒就可以跑出金幣的木屐!但是不可以使用太多次,因為身體會縮小。沒想到貪心的鄰居把這雙木屐給偷走了……!跌倒就可以跑出金幣的木屐,可是你的身體卻會縮小,如果你拿到這個木屐,你會怎麼使用呢?我們可是真的把木屐給做出來了哦!

愛吃米的金烏鴉
有一個貪心的老婆婆,看到隔壁的美美因為幫助烏鴉而獲得了一個漂亮的小盒子,於是她也去幫忙烏鴉,不過她向烏鴉要了一個大盒子!可是那個大盒子裡面裝的竟是………!幫助別人是好事情,我們不應該還要求要有禮物哦!

 

二月-遠流出版社精選 (02/15~02/20春節休館)

 

★我的衣裳
小白兔穿了一件白衣裳,當牠走到花園看花時,這件衣裳像變了魔術一樣,花全部跑到衣服上。沒多久,小鳥飛來吃稻子,吃完稻子,所有的小鳥全都停在衣服上。不只這樣,小白兔還飛起來了,飛到天上,先後換上彩虹衣裳和夕陽衣裳。等小白兔睡醒時,猜猜看,變成什麼樣的衣裳呢?

★馬蒂達和她的小紙片
瑪蒂達最喜歡的遊戲,就是玩小紙片。剪成一條又一條的報紙,撕成一片又一片的薄紙片,還有其他各式各樣的紙……。但是,有一天,爸爸媽媽受不了,生氣了,瑪蒂達的淚水慢慢湧上眼眶,不過,最後卻有了一個讓人溫暖、驚訝的結局哦!

★最厲害的妖怪
妖怪弟弟出生之後,吸引了爸爸媽媽爺爺奶奶的所有目光,這叫妖怪姊姊怎麼受得了,她一定要向大家證明:我才是世界上最厲害的妖怪!至於弟弟,別緊張,他來當世界上最厲害的妖怪寶寶就好啦。這個故事保證讓孩子哈哈大笑哦!

 
二月-過年篇(四) (02/15~02/20春節休館)
 

各國的拜年習俗篇
透過一本超級可愛的立體書,我們將要帶孩子到各個國家去感受截然不同的過年習俗哦!就像是環遊世界一樣!最後我們還會回到台灣一起拿紅包、放鞭炮呢!

燈猴的故事
古時候,人們用「油燈」來照明,掌管油燈的神就是「燈猴」。可是,每年拜拜的時候,人們都會忘記感謝燈猴,燈猴好生氣!跑去跟玉皇大帝告狀,而且還亂說了好多人類不好的話呢!玉皇大帝好生氣,決定要在除夕的時候下大洪水來懲罰人類!土地公公知道了,緊張地到人類世界去通知大家,面對大洪水,大家應該要怎麼辦呢?

老鼠娶親的故事
老鼠夫婦想幫他們女兒選個好丈夫,於是找了最厲害的太陽來成親,可是太陽卻說「雲」比他厲害,因為雲可以把太陽擋起來,但是雲卻說「風」比較厲害,風又說「牆」比較厲害,好不容易找到牆,沒想到牆卻說,有一種東西,比它更厲害!究竟是什麼呢?而這就是為什麼大年初三要早睡晚起的習俗由來,因為怕打擾了老鼠們的喜事呢!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁