一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

六月-貪心篇(四)

 

★下金蛋的母雞
有位農夫先生和農夫太太,他們擁有了一隻會下金蛋的神奇母雞!但是農夫覺得,一天下一顆金蛋實在太少了!農夫決定要剖開母雞的肚子,把裡面的金蛋通通拿出來!可是…母雞的肚子裡真的有很多的金蛋嗎?這個故事我們真的做了一隻會下金蛋的母雞哦!猜猜看,您的孩子會要我們剖開母雞嗎?

魏三梨★
神仙爺爺送給大家好多又甜又好吃的梨子,可是有位壞心的賣梨人,他把梨子通通搬到自己的車上想要占為己有!小朋友,我們來把梨子變回原本的地方好不好呀?讓我們一起來,魔尼魔尼碰!快看!梨子全部都……!

蝙蝠的故事
這是一個非常有名的寓言故事!當鳥類跟野獸們吵架時,貪心的蝙蝠想要討好鳥類以及野獸們,兩邊的動物們一開始都很相信蝙蝠,但最後蝙蝠卻讓所有的動物們生氣啦!蝙蝠最後的下場會如何呢………?

 

六月-說到做到篇(二)

 

★蠶的由來
有位女孩的爸爸被人抓走了!只剩爸爸的白馬回來,媽媽非常傷心的決定了,誰能把爸爸救回來,就把女兒嫁給他!白馬聽了,突然跑了出去!幾天後,白馬救了爸爸回來了,媽媽非常高興,但她卻反悔嫁女兒之事……在故事的最後,我們還會讓孩子看到蠶孵化過程的道具哦!

★送你回家
小寶自己在海邊玩沙,他好想要有人陪他一起玩哦!這時,出現了一個有些黑、有些白,短短的腳、尖尖嘴的動物,他們一起玩得好開心!但是回家的時候到了,小寶決定送牠回家,就算遇到大雨也不怕,還打敗了大鯊魚哦!朋友,說好了!下次也要在一起玩哦!

★動物報恩
東東在路上發現了需要幫助的小魚、螞蟻和烏鴉,他決定要來幫助這些小動物,在幫助完小動物後,東東聽到了國王要幫公主找好朋友,但必須通過困難的考驗,正當東東獨自想著要怎樣才能完成考驗時……突然……!

 
六月-媽媽真偉大篇
 

媽媽,我很棒
小豬妹妹想幫媽媽準備好多的「驚喜」!做早餐,卻把牛奶灑滿地!作卡片,醬糊黏到亂七八糟!面對小豬妹妹準備的「驚喜」,小豬媽媽都假裝不知道,只是微笑地收拾著小豬妹妹弄亂的東西。得意洋洋的小豬妹妹,不知道小豬媽媽的辛苦,還大聲跟媽媽說「媽媽,我很棒吧!」這是一個溫馨幽默、讓人感受母親偉大的故事唷!

黏湯圓
中國很多地方的人,在冬至時會準備很多不同的湯圓,有芝麻的、紅豆的,當然也有鹹的湯圓!可是家家戶戶除了吃好吃的湯圓之外,他們還會在門口黏一粒湯圓,到底是為什麼呢?聽說這個習俗的故事是這樣來的……!

 媽媽不見了 
有一天,小長頸鹿不小心和媽媽走失了,他好難過哦…這時,小泰山決定要來幫牠的忙!不過可得小心地找,因為小泰山也不知道長頸鹿媽媽在哪裡呢!小朋友,讓我們也一起到森林裡面去找長頸鹿媽媽吧!在找媽媽的過程中,也可以認識很多不同動物的特徵哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁