一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

七月-醫生與吃藥篇

 

★醫院的介紹
在這個故事裡,我們運用立體圖板來呈現醫院裡的每個地方,讓小朋友去瞭解醫院裡都是在做些什麼,除了生病的人會來到醫院,沒有生病的人也會來呢!還有,再醫院裡有一個讓大家都很快樂的地方喔!咦,是哪裡呢?

 史懷哲的故事★
史懷哲是一位心地善良的醫生,有一次他發現,在非洲大家不但沒有東西吃,而且生病了也沒有好的醫生幫他們看病,於是史懷哲決定到非洲去幫助大家,可是這時候,發現了一個更大的問題…………………………!

謝謝您 大熊醫生
醫生來了!醫生來了!生病的東東趕緊把門打開,但是沒想到,來幫他看病的竟然是一位 大‧熊‧醫‧生!這位大熊醫生治病的方式怎麼那麼特別又好笑呢!讓我們一起來看看可愛的大熊醫生是怎麼幫東東治病的呢!

 

七月-幫助別人篇

 

★小火車嘟嘟
小藍是一台載著馬戲團動物的火車,有一次,小藍要爬上高山時居然壞掉了!中間有好多火車經過,可是都沒有人願意幫助他…這時候出現一輛小火車,小火車想幫忙,但是他力氣太小了,這可怎麼辦呢?有時候我們雖然只是小朋友,可是卻也可以幫忙別人完成厲害的事情哦!

★老虎與猴子
這是一個非常有趣的手偶故事。猴子跟老虎借了一塊田地想要種東西,但是小氣的老虎卻要猴子把種在田地「上面」的東西都給他,第一次猴子種了蘿蔔,所以,田底下的蘿蔔都是猴子的,小氣老虎只拿到了蘿蔔葉,第二次,老虎要種在田地「下面」的東西,這次猴子該種什麼好呢?幫助別人是非常好的事情,不應該跟別人要求禮物哦!

★古倫巴幼兒園
大象古倫巴做的餅干、盤子、鞋子、汽車全都是大象的尺寸,所以都沒有人要…古倫巴好傷心哦!有一次,牠在路上遇見一位育幼院裡的老師,老師請古倫巴一起幫忙照顧孩子,小朋友居然把古倫巴的大鞋子變成了溜滑梯!大盤子變成了游泳池呢!他們玩得好開心哦!最後,古倫巴還開了一家………!

 
七月-閱讀篇
 

屁屁超人
屁屁超人非常喜歡幫助別人,只要遇到有困難的人,屁屁超人就會吃下他喜歡的蔬菜、水果和蕃薯,然後…噗!一聲!他就可以飛上天去幫助別人囉!但是…有一位壞叔叔也想要像屁屁超人一樣,所以他決定要跟屁屁超人比賽,究竟誰會贏呢?其實大家喜歡的並不是屁屁超人的超能力,而是他喜歡幫助別人的那顆心哦!

企鵝熱汽球
企鵝駕駛著他的熱氣球,小動物決定要用自己特別的東西來跟企鵝交換坐熱球,小動物們會準備什麼東西呢?載著小動物們緩緩的往天空出發囉!每個小動物坐上熱汽球都看到了不同的東西呢!最後,「企鵝夢想號」會從故事裡飛~~~出來哦!

火龍家族故事集
小火龍有一個非常大的煩惱,就是…牠不會噴火!原來是要內心充滿溫暖,火龍才可噴出火,於是小火龍決定要到外面去尋找「心中的溫暖」,到底「心中的溫暖」要去哪裡找呢?火龍弟弟能成功的噴出火嗎?這是一個充滿溫暖的故事哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁