一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

二月-保護自己篇(二)

 

怎麼辦
這是一個迷你的故事小型劇場哦!
小劇場裡的小主角們正發生我們生活中可能會遇到的事情…………..
迷路了怎麼辦呢?跌倒受傷、燙到了該怎麼呢?啊!不小心被關在車子裡時又該怎麼辦呢?用活潑互動的方式,讓孩子學習遇到問題時的應變能力及處理方法哦!

拼圖小子
拼圖小子有一個神奇的拼圖,只要用這個拼圖拼出東西,喊一聲咒語!拼出來的東西都會變成真的哦!拼圖小子帶著神奇的拼圖出發去冒險!途中,他遇到好多困難和危險,讓我們一起與拼圖小子動動腦、來闖關吧!這個故事裡,孩子可是會善用他們厲害的想像力來完成各種不同的幾何拼圖哦!

勇敢湯(天衛出版授權)
哈林覺得自己非常需要「勇敢」,於是他決定去請教最勇敢的大熊!大熊請哈林到惡魔山去取回勇敢湯裡的材料,膽小的哈林嚇得全身發抖,究竟他能完成任務,喝下勇敢湯嗎?其實很多事情,最珍貴的是過程而不是結果哦~過程中,可能會難過、會受傷,但是不去試,永遠不會享受到改變後所帶來的美好哦!你比你自己想像的還要勇敢」,這句話很棒喔!記得放進腦袋裡喔!

 

二月-自信篇(四)

 

香蕉阿奇 (愛智圖書授權)
阿奇是一條很不起眼的小香蕉,身體彎彎的,穿件黃色的大外套。外表平凡的他,卻因為一個意外的發現,當上了水果之王!?他該怎麼帶領水果王國的群眾呢?孩子跟著阿奇經歷了一段驚奇之旅,深刻的了解服務大眾的可親、可貴,是值得學習的哦!外表跟自信其實一點關係都沒有呢!故事最後,阿奇還會出現跟大家一起玩溜滑梯哦!

猴子魯巴巴 (愛智圖書授權)
動物園裡住著一隻有著特大、特紅鼻子的小猴子魯巴巴,魯巴巴的同伴常常對他的長相開玩笑,最後魯巴巴選擇了離開
……
魯巴巴在路上遇到小丑先生,魯巴巴的大鼻子,意外的帶來超乎想像的轉折哦! 缺點絕對不是弱點,敞開心胸面對缺點,反而會擁有更多的幸福哦!

超人小螞蟻(愛智圖書授權)
有一隻很弱小的小螞蟻,看到村裡的大老鷹,非常羨慕!他也想像大老鷹一樣,成為大家心中的「超人英雄」!有一天,小螞蟻的願望真的實現了! 變成超人的小螞蟻好開心哦!不過他卻發現原來做自己是最快樂的…………透過一個簡單的故事,讓孩子知道,每個人都有自己很棒的優點,如何成為真正的自己是重要的事哦!

 
二月-數字篇(三)
 

數字公主
城堡裡面有一個喜歡數字5的公主,有一天,有好多王子想跟公主當好朋友,每個王子和公主一樣都有自己喜歡的數字,王子們決定,要送公主自己最喜歡的東西,於是王子們就開始準備。最後公主會和哪個王子當最好的朋友呢?

海底大冒險
我們將數字與豐富的場景道具做結合,一起來一場海地世界大冒險吧!小丑魚弟弟被大鯊魚抓走啦!小丑魚爸爸要去拯救小丑魚弟弟了!小朋友趕快來幫忙!在冒險的過程中,我們潛移默化的將數字融入在故事裡面,小朋友有沒有辦法成功的拯救小丑魚弟弟呢?

老鼠在哪裡 (小天下授權)
貓小姐前腳才剛出門,家裡的老鼠就全跑出來搗蛋啦!小老鼠們把貓小姐的點心搬出來,準備要慶祝一番,這時,貓小姐突然又開門進屋!嚇得老鼠趕快躲起來!讓我們一起數數看,你找到幾隻小老鼠了呢?除了數的概念之外,在這個故事裡,還可以考考小朋友的專注力及觀察力哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁