一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

一月-智慧篇

 

★藏在誰那兒?
這是一個大家來找碴的故事
,會有好多平常我們會看到的東西藏在故事裡,看看誰最厲害,可以找到最多不一樣的東西哦!

北風與太陽
這個寓言故事很多大人都有聽過,所以我們特別為這個故事,做了精采的道具,彷彿像真實的一樣,呈現在孩子面前。而故事裡的北風與太陽要來比賽看誰比較厲害,到底是力氣大的北風會贏?還是有智慧的太陽會贏呢?

虎姑婆爆笑版
媽媽要出遠門,所以請了住在很遠地方的奶奶,來照顧阿香姐姐和阿弟仔,可是卻被躲在門外的老虎聽見了。糟糕!最後來照顧阿香和阿弟仔的是真的奶奶,還是變身的老虎奶奶呢?阿香和阿弟仔會不會有危險呢?藉由故事,我們會教小朋友要如何運用智慧化解危機喔!

 

一月-分享篇

 

★小水滴
這是個讓水滴充滿生命的故事,水滴存在我們的周圍,到處都有。可是,怎樣可以串成一個故事呢?又怎樣讓道具好玩呢?終於…… 嘿!嘿!嘿!

★小精靈的飛翔夢★
聽說在森林裡的小精靈要長出翅膀來才能飛翔,但必須要同時發生三件事情,才能長出翅膀來。這三件是居然是要等待一個有月亮又下雨的晚上,還要有戒指從天而降。這真是一件非常困難的事,小精靈能否完成他們飛翔的夢想呢?

★快樂的巨人
快樂的巨人每天都穿著一件破破舊舊的睡衣,有一天,他請了裁縫師幫他做了一套又漂亮又帥氣的衣服,開開心心的走在路上逛街,咦!一路上遇到好多需要幫忙的動物,巨人會幫他們的忙嗎?
我們還會教小朋友一起唱,大巨人的快樂歌喔!

 
一月-過年篇
 

各國過年習俗
我們將要帶孩子透過一本超級可愛的立體書,到各個國家去感受截然不同的過年習俗哦!就像是環遊世界一樣!最後我們還會回到台灣一起拿紅包、放鞭炮!

年獸的由來
年獸為什麼會怕紅色和鞭炮呢?這個故事我們將帶著孩子一起來經歷整個故事的情境!而且最後迷你小年獸會出來哦!您會看到孩子怎麼用身上紅色的地方,爆笑的打敗年獸哦!

燈籠放煙火的由來 
玉皇大帝非常寵愛的神鳥飛到了人間,沒想到神鳥竟然被獵人給射死了!玉皇大帝非常生氣!祂下令將在正月十五把人類世界燒光光!玉皇大帝的女兒趕緊到人間去通知大家,到底最後人類用了什麼方法來拯救自己呢?

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁