一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

六月-形狀與大小篇

 

★魔法鏡
圓圓小熊、三角狐狸、正方河馬,一起來過端午節囉!
圖上有許多東西都是由形狀組成的,這個故事要來考驗孩子的觀察力,一起來找一找每個形狀藏在哪裡吧!

小豬與大野狼
端午節到了,大野狼想吃小豬口味的粽子,小豬要如何才不會成為大野狼的食物呢?這個故事我們要讓孩子實際操作量杯和尺,因為我們要來打敗愛騙人的大野狼!一邊做實驗,一邊聽故事,一起來打敗壞壞大野狼!

白蛇傳
端午節著名的名間故事來啦!別緊張,這個故事我們將調整講法,讓孩子容易聽得懂。白蛇娘娘來到了人類世界,遇到了善良的許仙,他們變成好朋友並結婚了,有一天來了一位法師,法師居然想把白蛇娘娘給抓起來!許仙該怎麼辦呢? 一起來看看吧!

 

六月-魔法篇(三)

 

★小石佛 (格林出版社授權)
故事敘述一塊路邊的石頭,被人雕刻成一座小佛像。這座小佛像從大自然中獲得神奇的力量,成為真正的小石佛。他充滿愛心,經常幫助別人,因此受到人們的喜愛。有一回,他從獵人的箭下,救了狐狸的性命,沒想到狐狸反而來偷小石佛的供品吃,小石佛不但不計較,最後還和牠們成了好朋友。

姆指姑娘
這次,我們把姆指姑娘這個經典故事,用偶劇的方式呈現給小朋友看,尤其是從一朵花苞慢慢打開…慢慢打開…裡面居然真的有一位小姑娘呢!讓我們跟著姆指姑娘一起經歷一場華麗的冒險吧!

★白雲麵包 (維京出版社授權)
貓咪媽媽誤把一朵小雲當成麵團,小雲被揉呀揉,揉成麵糰、烤呀烤,烤成麵包,然後被小貓吃進肚子裡去了!接著,就發生了一連串奇妙又親情濃郁的冒險歷程。

 
六月-醫生與吃藥篇(二)
 

藥丸超人
我們做了一個好大的立體道具『一隻老虎』,老虎的肚子都是細菌,該怎麼辦呢?這個故事我們會讓孩子一起幫忙,用藥丸超人來打敗老虎肚子裡面的壞細菌!

南丁格爾的故事
護理師一向有白衣天使的稱號,這個稱號來自於-南丁格爾。讓我們一起來認識南丁格爾小時後發生的有趣故事,以及她是如何讓昔日地位低微的
護士(現稱護理師),社會地位與形象都大為提高,成為崇高的象。「南丁格爾」也成為現今護理師精神的代名詞。

大狗醫生 
大狗醫生應該是孩子最喜歡的醫生了!因為大狗醫生可是都用一些有趣的東西來幫病人看病呢!大狗醫生的秘密武器就是…冰塊髮夾!鼻涕吸塵器!!辣椒手套!!!這個故事可是會讓孩子哈哈大笑的哦!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁