一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

十二月-智慧篇(四)

 

★不是箱子
又到了要發揮想像力的時候囉!一個箱子與一個小朋友會擦出什麼火花呢?「箱子」在大人的眼中,可能就是箱子,但是「箱子」在小朋友的眼中,可是千變萬化的好玩伴哦!不信的話,您可以一起來聽這個故事,您會發現,您的寶貝會講出很多意想不到的答案哦!

小丑弟弟尋寶記★
小丑弟弟在森林玩的時候撿到了一張藏寶圖!藏寶圖上面寫著:「看到大樹不是樹,看見高山不是山,看見小河不是河,找出答案有寶藏!」!這麼難的提示小朋友你們知道嗎?讓我們一起動動腦,來跟小丑弟弟一起尋寶吧!

 濟公師傅智救石匠村
很久以前,有一個很有智慧的和尚,名字叫做濟公師傅。他最喜歡的事情就是到處去幫助別人。有一天,濟公師傅走在路上,突然,他看到一顆大石頭快要掉下來壓到底下的村子了!濟公師傅趕快跑進了村子裡面告訴大家,但是都沒有人相信,濟公師傅該怎麼辦呢?

 

十二月-身體篇(三)

 

★身體知多少
你知道為什麼心臟會跳動?為什麼當單腳站立時不會跌倒嗎?為什麼鼻子聽不到聲音,耳朵卻可以呢?你知道當你早餐吃下麵包後,這麵包會發生什麼事嗎?在這個故事的過程中,小朋友可以仔細觀察身體的構造,並找出我們的身體會做些什麼哦!

★麵條那麼長
想要有活力去遊戲去跑跳,不吃東西可是不行的唷!這個故事將要告訴孩子,哪些食物能讓我們的身體健康又強壯?孩子不僅能從故事中認識到食物的分類,還能得到許多營養的建議,幫助孩子養成良好的飲食習慣哦!

★瑪莉看醫生
早上起床時,瑪麗覺得喉嚨痛,還發燒!所以爸爸帶她去醫師那兒,但…醫師很親切,詳細地向瑪麗解釋一切,瑪麗漸漸地不那麼害怕了!從這個故事中,孩子們可以得知小兒科診所裡的情形,不害怕就醫,此外,還可以了解常見的兒童疾病及其檢查方法,進而學習如何保健哦!

 
十二月-聖誕節篇(四)
 

一百個聖誕老公公
什麼?竟然有100個耶誕老公公!快來看看這100個耶誕老公公,在耶誕節來臨之前都在忙些什麼事?在這個住了100個不一樣的耶誕老公公的小鎮,這100個耶誕老公公可是每個人都有自己要忙的事情呢!

兔奶奶的麵包屋
聖誕節就快來臨,街上都是採買禮物的人,兔奶奶的麵包屋在聖誕前夕卻沒有營業,兔奶奶去哪裡了呢? 只有三隻小老鼠知道這個祕密哦…!

聖誕老婆婆
聖誕老公公今年生病了,聖誕老婆婆決定要來幫忙!可是,馴鹿會聽她的話嗎?老婆婆會駕駛雪橇嗎?會爬煙囪嗎?這可是個特別的聖誕夜哦…!

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁