一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

五月-勇敢篇

 

★我要勇敢
小朋友在日常生活中,都會遇到一些自己無法克服的事情,我們將這些事情化為可愛的故事,讓小朋友知道,其實這些事情根本沒有什麼好害怕的哦!

大熊校長(小魯文化授權)
大熊校長每天都會大聲的向學生們說:「早安!」每個小朋友也都會大聲的回答他,只有小羊總是小小聲的說「早……」,大熊校長摸摸小羊的頭鼓勵他:「要勇敢一點呀!」小羊放學後馬上到山上練習,第二天早上,小羊鼓起勇氣想跟大熊校長大聲的問好,可是……大熊校長卻沒有來學校了……發生什麼事了呢?

貓咪雷弟學游泳(小天下授權)
可愛的貓咪雷弟又來囉!雷弟他不想學游泳,他覺得水又溼又可怕!但是游泳課到了,雷弟能夠克服對水的恐懼,進到游泳池裡嗎?這時候,他發現他和他的朋友居然有一些共通點呢!究竟他們能互相幫助對方一起學游泳嗎?

 

五月-華人經典篇

 

賣香屁
從前有一對兄弟,哥哥非常的貪心,弟弟卻很善良知足,貪心的哥哥給弟弟一頭牛之後,就把弟弟給趕了出去!老牛見主人沒有東西吃,於是找了一些豆子,沒想到這些豆子居然讓弟弟的屁變得又香又好聞!村民們紛紛都跟弟弟買這神奇的「香屁」貪心的哥哥見狀,也學弟弟吃了好多豆子,壞心的哥哥也能放出香香的屁嗎……?

不吃蘿蔔吃婆婆
老婆婆一個人住在山裡,採蘿蔔的時候遇到了肚子餓的黑猩猩,老婆婆好心將蘿蔔分給牠吃,沒想到黑猩猩沒吃飽,竟然想要吃掉老婆婆!這時候,出現了四個好心的人,究竟他們要用什麼辦法,才能讓黑猩猩不要吃老婆婆呢?這個故事將會考驗孩子遇到問題時的應變能力唷!

鯉魚躍龍門
很久以前在一個村子裡,大家都過著非常快樂的生活,有一天飛來了一隻大黃龍,大黃龍常常呼風喚雨破壞村子!有一位勇敢的小姑娘,叫做「玉姑」,玉姑決定要打敗這隻大黃龍,玉姑請求雲台仙子及禮魚仙子的幫助,雖然仙子幫助了玉姑,但是在打敗大黃龍的過程中,玉姑竟然……………。

 
五月-顏色篇
 

什麼東西
這可不是只有認識顏色這麼簡單而已唷!在我們的生活中到處都是美麗的顏色呢!可是你能反過來想想看,到底什麼東西會是這些顏色的呢?聯想力、反應能力、想像力,在這個故事裡通通都用得上哦!

露西的畫
露西今天好開心唷!因為今天是她最~喜歡的外公要來哦!露西想畫一幅畫送給外公,不過露西覺得水彩及白紙沒有辦法畫出想送給外公的畫,她想送給外公的是一幅「拼貼畫」,露西找來一些材料,可以當作是外公的臉,因為外公的眼睛看不見,所以外公只能用手摸摸露西的畫,這是一個非常純真的動人故事哦!

缺塊小紅
有一個小東西,他的名字叫小紅,他很像一個圓圈,但是又不像,因為他缺了一個角,小紅決定要去找身上那塊不見的角,神奇的是,當小紅遇到不一樣的朋友時,他身上的顏色就會變呢!真是太好玩囉!到底小紅為什麼會變色呢?他的小角角能不能找到呢?

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁