一般大故事(2歲半以上)
小小故事屋(1~2歲半)

 

一月-分享篇(五)

 

這是誰的(飛寶文化授權)
原本是好朋友的三隻小蜜蜂,都想要將美麗的花、葉子、蘋果據為己有。結果花被搶破了,葉子被搶到都掉光了,最後他們才了解其實東西不一定要變成是自己的,要和大家一起分享,這樣大家都開心,自己也會更快樂哦!

小氣的貓咪(時代文化出版社授權)
有一隻小氣的貓咪,不管有什麼好吃好玩的東西從不與人分享, 不過有一天,他終於發現一個人吃一個人玩,有時候真的很孤單無聊呢! 可是大家會原諒她嗎?

我的草莓不見了(時代文化出版社授權)
有一個小氣的農夫,不喜歡院子裡的草莓,老是被動物們和隔壁的孩子吃掉。於是他把院子圍起來,可是也把自己的心給圍起來了。 有一天,他決定要把這些草莓全部拔去賣掉! 沒想到農夫的車子破了一個洞, 結果…………….

 

一月-節儉篇

 

★廢物利用
很多東西舊了、 壞了、 其實不用馬上丟掉, 都可以做成很多好玩的東西喔! 這個故事,我們要讓孩子一起來用玩的方式,學會珍惜東西哦!

陶侃的故事
透過這個小時候我們都聽過的故事,讓孩子動動腦想一想,有些大家想丟掉的東西看起來不起眼, 可是竟然可以在重要關頭派上用場哦!

★超級阿嬤
這個故事我的靈感來自 「佐賀的超級阿嬤」 這本書, 透過這個厲害的阿嬤,讓孩子知道如何珍惜資源哦! 而且這個故事裡面的阿嬤,每次都會講一句話, 請您注意哦!孩子以後一定也會告訴您哦!到底那句話是什麼呢?

 
一月-過年篇(三)
 

過年習俗
我們將要帶孩子透過一本超級可愛的立體書,到各個國家去感受截然不同的過年習俗哦!就像是環遊世界一樣!最後我們還會回到台灣一起拿紅包、放鞭炮呢!

年獸的由來
年獸為什麼會怕紅色和鞭炮呢?我們將帶著孩子一起來經歷整個故事的情境!而且最後年獸會出來哦!不過別怕!您會看到孩子怎麼用身上紅色的地方爆笑地打敗年獸哦!

年獸魯拉 
愛做壞事的魯拉,過年時被同伴們用鞭炮嚇跑逃走了,這時候,他真的感受到自己的孤單…經過悔改的魯拉,一路上喬裝改變,並且熱心幫助別人,希望能得到認同回到野獸村,魯拉能成功嗎?

 
大安店:台北市信義路三段41-2號2樓(大安森林公園對面) TEL:(02)2709-7300‧2709-0061│位置圖

2008 Kid's Story House. All Rights Reserved.

回首頁